가토쇼콜라

가토쇼콜라

잘 만들면 자를 때 치즈케익 처럼 자를 때 사그락(?ㅎ) 소리가 나는 성탄절에 어울리는 그런 케익입니다~

made by 현정화

재료
다크초콜릿 120g, 버터 80g, 노른자 3개, 박력분 40g, 무가당코코아 10g, 머랭용 흰자 3개, 설탕 80g, 우유 or 생크림 2Ts

준비해두세요
오븐 180도로 예열하고 팬에 유산지 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  8. STEP 8 : (40분 소요 예상)

    사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
    자세하게 적혀져 있습니다~

  • 슈가파우더나 데코스노우를 이용해서 크리스마스 분위기를
    살짝 내어주면 더 근사하게 느껴지는 케익입니다~

  • 진한 초코케익의 느낌이 사진으로 봐도 느껴지나요?? ^^

  • 잘 만들면 치즈케익 처럼 자를 때 사그락?? 소리가 나기도 합니다...^^

  • 한 번 만들어 보세요~ 아주 맛납니다...
    다크초콜릿을 넣었기 때문에 전혀 진한 단맛이 느껴지지 않습니다^^

  • 다가오는 크리스마스 때 만들어서 귀한 분들에게
    선물해도 참~ 좋을 케익입니다^^