가토쇼콜라잘 만들면 자를 때 치즈케익 처럼 자를 때 사그락(?ㅎ) 소리가 나는 성탄절에 어울리는 그런 케익입니다~ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개
-
STEP 1 : (8분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 4 : (4분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~ -
STEP 8 : (40분 소요 예상)
사진을 클릭하시면 사진에 과정 설명이
자세하게 적혀져 있습니다~
-
슈가파우더나 데코스노우를 이용해서 크리스마스 분위기를
살짝 내어주면 더 근사하게 느껴지는 케익입니다~ -
진한 초코케익의 느낌이 사진으로 봐도 느껴지나요?? ^^
-
잘 만들면 치즈케익 처럼 자를 때 사그락?? 소리가 나기도 합니다...^^
-
한 번 만들어 보세요~ 아주 맛납니다...
다크초콜릿을 넣었기 때문에 전혀 진한 단맛이 느껴지지 않습니다^^ -
다가오는 크리스마스 때 만들어서 귀한 분들에게
선물해도 참~ 좋을 케익입니다^^