단호박밀봉카스테라단호박 가루를 넣고 만들어서 색도 예쁘고 맛은 더없이 좋은 카스테라입니다^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 밀봉틀 9~10개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
계란을 잘 풀어 설탕과 소금, 바닐라설탕을 넣고 휘핑을 해줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
사진처럼 계란 거품 올린 것이 계단식의 모양이
날 때까지 거품을 내줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
가루류를 넣고 거품이 죽지 않게 잘 섞어줍니다.
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STEP 4 : (40분 소요 예상)
반죽의 일부를 덜어서 꿀, 우유, 버터나 식물성 오일과
함께 섞어준 뒤 본 반죽에 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
틀에 반죽을 넣고 180도에서 15분, 170도 15분 정도
구워줍니다.
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잘 구워져서 나왔습니다.
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오븐 밖으로 나와서도 카스테라가 줄어들지 않아야
잘 구워진 카스테라죠~ -
모양이 빵~빵~ 하죠^^
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단호박가루를 넣어 실제로 보면 더 노란색입니다.
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뽀송뽀송한 느낌이 사진이지만 느껴지시는가 모르겠습니다^^
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미지근한 우유 좋아하지 않아 얼음 띄운
우유랑 함께 먹었습니다...정말로 맛있습니다^^* -
포피시드 없으시면 이건 넣어도 되고 안넣어도 상관없으니
빼셔도 됩니다..아님, 검은깨를 넣으셔도 좋습니다^^
날이 쌀쌀해졌는데 카스테라 맛나게 구워서 따뜻한 차랑
먹어도 참~ 맛나겠지요? ^^