레드 벨벳 컵케이크맛난 크림치즈프로스팅으로 데코한 정열의 레드벨벳컵케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 6~7개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 먼저 풀어준뒤 설탕의 넣고 믹싱해줍니다
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 조금씩 넣어주며 크림화 시켜줍니다(충분히 믹싱)
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
색소와 바닐라 익스트랙을 넣고 믹싱하고
미리 체쳐놓은 분말(박력+코코아+B.P+B.S+소금)과 버터밀크를 번갈아 넣어가며 주걱으로 섞어줍니다
사과식초를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
팬에 적당량 팬닝후 180도로 예열된 오븐에넣고 약22~25분 정도 구워줍니다
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
(크림치즈프로스팅)
실온의버터를 충분히 풀어준뒤 크림치즈를 두어번 나눠넣으며
충분히 믹싱합니다 -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
슈가파우더를 여러번 나누어 넣으며 매끄럽고 부드러운 크림상태가 될때까지 믹싱해줍니다
만들어진 프로스팅을 이용하여 이쁘게 데코하여 줍니다
-
케익은 낮은머핀틀로 조금 작게 구웠구요~
프로스팅은 가볍게 별깍지로 과하지않게 데코하여주었답니다
하트스프링클을 윗면에 살짝 뿌려 포인트도 주구요~
. -
케익은 촉촉하고 크림치즈프로스팅은 달큰하니 맛나더라구요^^
.