통밀 크래커 샌드위치 쿠키

통밀 크래커 샌드위치 쿠키

얇은 통밀 크래커에 라즈베리잼이 가득~

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재료
버터 100g

유기농 흑설탕 50g

박력분 90g

통밀가루 90g

계피가루 1/4 ts

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1/8g

메이플 시럽 1 Tb

물 1~2 Tb

코팅 초콜릿, 라즈베리 잼 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 둡니다.

- 박력분과 통밀가루는 체 쳐 둡니다.

- 밀대, 쿠키커터, 포크를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 완성분 약 20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 통밀가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 크럼 상태가 되도록 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    메이플 시럽을 넣고 섞습니다.
    물을 조금씩 넣으며 되기를 맞추면서 한덩이가 되도록 합니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    한덩이가 되면 랩을 씌운 뒤 냉장실에 20분간 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 분량 외 통밀가루를 뿌립니다.
    반죽의 반을 떼서 올려 밀대로 두께 약 1.5~2mm 정도로 밉니다. (얇게 밀어 주세요)
    쿠키커터로 찍습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    나머지 반쪽은 직사각형으로 만들었습니다.
    (저는 두가지 모양으로 했지만 모양은 원하시는 모앙대로 하시면 됩니다)

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    팬에 올린 뒤 포크로 구멍을 냅니다.
    예열 된 180도 오븐에서 16~18분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    쿠키가 식으면 중탕한 초콜릿을 짤주머니에 담고 초콜릿을 짭니다.
    초콜릿이 굳으면 가운데 라즈베리 잼으로 샌드 하면 완성!

  • 구수함이 가득한 통밀 크래커에
    초콜릿으로 장식하여 더욱 먹음직스러워 보여요~^^

  • 같은 반죽이지만 이렇게 모양을 달리 하니 느낌이 다르네요~^^

  • 상큼한 라즈베리잼이 바삭한 쿠키와 어우러져
    더욱 행복하게 만들어줘요~^^

  • Baking Lab
    http://blog.naver.com/dee82