초코 모카 컵케이크

초코 모카 컵케이크

다크초콜릿의 진한맛과 향긋한 커피향이 어우러진 컵케익입니다

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재료
다크초콜릿 50g

실온무염버터 70g

설탕 70g

계란 1개

박력분 65g

베이킹파우더 4g

코코아파우더 1Ts

소금 한꼬집

커피액기스 1ts

우유 1~2Ts

(버터크림프로스팅)

버터 50g

슈가파우더 120g

커피액기스 1/2ts(조절가능)

우유 1Ts~

데코용 다크블로썸 또는 버미셀리

준비해두세요
* 오븐을 180도로 예열합니다

* 초콜릿을 중탕이나 전자렌지를 사용하여 미리녹여놓습니다

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    초콜릿은 미리 중탕이나 전자렌지를 사용하여 녹여놓습니다

    볼에 버터를 풀어주고 다음 설탕을 넣고 믹싱하고
    달걀을 나눠넣으며 크림화시켜줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 넣고 믹싱합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    밀가루+코코아파우더+베이킹파우더+소금 체친것을 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    커피액기스와 우유를 넣어줍니다

    우유로 반죽의 질기를 조절하세요..
    약간 질게 하셔도 좋고.. 아님 약간 묵직하게 하셔도 좋아요~

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    짤주머니를 사용하여 적당량 팬닝하여줍니다

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에넣고 약22~25분 정도 구워줍니다

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    (버터프로스팅만들기)
    볼에 실온의 버터를 넣고 풀어주고 슈가파우더를 두어번 나누어 넣으며 믹싱합니다
    커피액기스와 우유를 넣고 부드럽고 폭신해질때까지 충분히 오랫동안 믹싱하고
    케이크위에 데코하여줍니다

  • 커피향이 진한 버터프로스팅은 두껍게 바르기보단
    얇게 데코하여 주면
    더욱 맛나게 드실수있습니다..
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    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang