초코 모카 컵케이크다크초콜릿의 진한맛과 향긋한 커피향이 어우러진 컵케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 6
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
초콜릿은 미리 중탕이나 전자렌지를 사용하여 녹여놓습니다
볼에 버터를 풀어주고 다음 설탕을 넣고 믹싱하고
달걀을 나눠넣으며 크림화시켜줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣고 믹싱합니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루+코코아파우더+베이킹파우더+소금 체친것을 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
커피액기스와 우유를 넣어줍니다
우유로 반죽의 질기를 조절하세요..
약간 질게 하셔도 좋고.. 아님 약간 묵직하게 하셔도 좋아요~ -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
짤주머니를 사용하여 적당량 팬닝하여줍니다
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에넣고 약22~25분 정도 구워줍니다
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
(버터프로스팅만들기)
볼에 실온의 버터를 넣고 풀어주고 슈가파우더를 두어번 나누어 넣으며 믹싱합니다
커피액기스와 우유를 넣고 부드럽고 폭신해질때까지 충분히 오랫동안 믹싱하고
케이크위에 데코하여줍니다
-
커피향이 진한 버터프로스팅은 두껍게 바르기보단
얇게 데코하여 주면
더욱 맛나게 드실수있습니다..
.