크림치즈 비스킷

크림치즈 비스킷

겉은 바삭 속은 촉촉
부드러운 치즈맛의 비스킷

made by 설탕비

재료
버터30g 크림치즈60g 설탕55g 달걀1개 박력분100g 베이킹파우더 1/2ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 5

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터,크림치즈는 부드럽게 저어 준후

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    설탕을 넣고 섞어주다가

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀을 넣고 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분,베이킹파우더를 넣고 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (16분 소요 예상)

    먹기 좋은 크기로 팬닝한후 180도오븐에서 15분간 구워 줍니다.

  • http://blog.naver.com/ewan123

  • 비스킷이기 때문에 굽자마자 바로 먹는것보다
    살짝 식혀서 먹어야 치즈와 버터의 맛을 즐길수가 있답니다.

    크림치즈를 발라 먹으면 더욱 맛있겠죵 ^0^