스노우 팝스케익을 막대에 끼워 먹는 느낌~화이트 초콜릿 코팅과 코코넛 가루로 더욱 색다른 맛을 냈어요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 한입크기 스노우 팝 약 30개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
큰 볼에 계란을 풀고 우유와 식물성 오일을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른 볼에 박력분, 코코아 파우더, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 함께 섞어 둡니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번에 2번을 넣고 반 정도만 섞은 뒤 미지근한 물을 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 4 : (45분 소요 예상)
유산지를 깐 2호 원형팬에 반죽을 담고 예열 된 175도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.
구은 뒤 완전히 식혀 둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
- 크림치즈 프로스팅 -
부드럽게 푼 크림치즈에 슈가파우더를 넣고 1분간 섞은 뒤 버터를 넣고 매끈한 크림 상태가 될 때까지 믹싱 합니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
식혀둔 코코아 케익을 잘게 부숴 크럼 상태로 만듭니다.
(손으로 잘게 뜯으시거나 체를 이용하셔도 됩니다)
크림치즈 프로스팅을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
반죽을 한입 크기의 싸이즈로 떼어 손바닥 사이에서 굴려 동그랗게 만듭니다.
(잘 뭉쳐져요)
냉동실에 30분정도 넣어 두세요. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
중탕으로 녹인 화이트 초콜릿에 묻히고 굳기 전에 코코넛 가루를 묻힙니다.
완전히 굳으면 막대를 꽂습니다.
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막대사탕 처럼 생겼지만
속은 촉촉한 코코아 케익이랍니다~~^^ -
저는 화이트 초콜릿에 코팅했는데요,
다크나 밀크로 코팅 하셔도 됩니다~~
토핑도 원하는 걸로 만들어 보세요~ -
진한 코코아 향, 크림치즈가 함께 어우러진 케익과
달콤한 화이트 초콜릿~그리고 고소한 코코넛 까지~!! -
한입에 쏙 들어가는 싸이즈의 스노우 팝!!
겉에 뿌린 코코넛이 눈처럼 느껴져요~
겨울과 어울리는 케익 팝 이랍니다~
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