스노우 팝스

스노우 팝스

케익을 막대에 끼워 먹는 느낌~화이트 초콜릿 코팅과 코코넛 가루로 더욱 색다른 맛을 냈어요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
- 코코아 반죽 -

계란 1개

우유 100g

식물성 오일 40g

박력분 120g

코코아 파우더 30g

설탕 100g

베이킹 파우더 1/2 ts

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1 꼬집

미지근한 물 100g

- 크림치즈 프로스팅 -

크림치즈 125g

슈가 파우더 3 Tb

버터 50g

- 마무리 -

코팅 화이트 초콜릿 200g

코코넛 분말 적당량

막대 30개

준비해두세요
- 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 베이킹 소다는 함께 체 쳐 둡니다.

- 2호 원형팬에 유산지를 깔아 둡니다.

- 프로스팅용 크림치즈와 버터는 실온에 2시간 정도 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

- 초콜릿을 녹일 중탕물을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 한입크기 스노우 팝 약 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    큰 볼에 계란을 풀고 우유와 식물성 오일을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른 볼에 박력분, 코코아 파우더, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 함께 섞어 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1번에 2번을 넣고 반 정도만 섞은 뒤 미지근한 물을 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깐 2호 원형팬에 반죽을 담고 예열 된 175도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.

    구은 뒤 완전히 식혀 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    - 크림치즈 프로스팅 -

    부드럽게 푼 크림치즈에 슈가파우더를 넣고 1분간 섞은 뒤 버터를 넣고 매끈한 크림 상태가 될 때까지 믹싱 합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    식혀둔 코코아 케익을 잘게 부숴 크럼 상태로 만듭니다.
    (손으로 잘게 뜯으시거나 체를 이용하셔도 됩니다)
    크림치즈 프로스팅을 넣고 골고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    반죽을 한입 크기의 싸이즈로 떼어 손바닥 사이에서 굴려 동그랗게 만듭니다.
    (잘 뭉쳐져요)

    냉동실에 30분정도 넣어 두세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 화이트 초콜릿에 묻히고 굳기 전에 코코넛 가루를 묻힙니다.
    완전히 굳으면 막대를 꽂습니다.

  • 막대사탕 처럼 생겼지만
    속은 촉촉한 코코아 케익이랍니다~~^^

  • 저는 화이트 초콜릿에 코팅했는데요,
    다크나 밀크로 코팅 하셔도 됩니다~~
    토핑도 원하는 걸로 만들어 보세요~

  • 진한 코코아 향, 크림치즈가 함께 어우러진 케익과
    달콤한 화이트 초콜릿~그리고 고소한 코코넛 까지~!!

  • 한입에 쏙 들어가는 싸이즈의 스노우 팝!!
    겉에 뿌린 코코넛이 눈처럼 느껴져요~
    겨울과 어울리는 케익 팝 이랍니다~
    http://blog.naver.com/dee82