파스타 그라탕
파스타(마카로니)를 이용하여 만든 그라탕입니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
끓는물에 소금을 조금 넣고 적당하게 자른 브로컬리를 30초 데칩니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
바로 찬물에다가 헹궈 물기를 빼줍니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
피망,양파는 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
옥수수,양송이는 통조림을 물기를 제거후 사용했습니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
파스타(마카로니)를 끓는물에 5분만 삶아서 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
팬을 달군후 버터를 약간 넣어주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
양파를 볶아주세요.
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
새우를 익히고 후추간을 살짝했습니다.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
약불에서, 그라탕 소스를 넣어서 섞어주세요.
(소스 간이 짭쪼름해서 특별히 다른거에 간을 하지 않았습니다.) -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
불을끄고, 파스타를 넣고, 한번 섞어주세요.
-
STEP 10 : (1분 소요 예상)
브로콜리를 제외한 나머지 야채를 넣고 한번 섞어주세요.
-
STEP 11 : (1분 소요 예상)
오븐 내열용기에 담은 후 브로콜리를 올려주세요.
-
STEP 12 : (10분 소요 예상)
치즈를 취향에 따라 가득 뿌려주고, 파슬리가루를 뿌려서,
200도에서 10분 전후로 치즈가 녹을정도로 구워주세요.
-
가장자리 치즈가 노릇,노릇 익었답니다.
-
그라탕은 뜨거울때 먹어야 맛있죠 ~
-
치즈 늘이기 놀이 ~ ^^
쭉~ 쭉 ~ 늘어나는 재미에 먹는재미가 더해지는거 같아요 ~ ^^
임실치즈 처음 먹어봤는데...
오 ~~ 정말 쭈욱 ~ 쭈욱 ~ 이네요.. ^^ -
그라탕속을 뒤지면 파스타와 함께,
해물과 야채들이 듬뿍 ~
숨어있는 하트를 찾아보세요 ~ ^^ -
주말에 간단하게 한끼 식사로,
아이들의 간식으로 해먹는다면
골라먹는 재미에 더 맛있을꺼 같아요 ~