파스타 그라탕

파스타 그라탕

파스타(마카로니)를 이용하여 만든 그라탕입니다.
야채와 해물을 넣어서 더 맛있는, 한끼식사, 아이들의 간식으로 영양 만점이랍니다~

made by 혜시니

재료
파스타(마카로니) 100g, 새우 100g, 양파 1/2개, 옥수수 60g, 양송이 슬라이스 60g, 브로콜리 40g, 파프리카 90g, 피자치즈(임실치즈) 200g, 마마그라탕 소스 160g(1봉), 건파슬리 약간

준비해두세요
모든 야채는 깨끗이 씻어 준비합니다.

새우는 손질해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    끓는물에 소금을 조금 넣고 적당하게 자른 브로컬리를 30초 데칩니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바로 찬물에다가 헹궈 물기를 빼줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    피망,양파는 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
    옥수수,양송이는 통조림을 물기를 제거후 사용했습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    파스타(마카로니)를 끓는물에 5분만 삶아서 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    팬을 달군후 버터를 약간 넣어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    양파를 볶아주세요.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    새우를 익히고 후추간을 살짝했습니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    약불에서, 그라탕 소스를 넣어서 섞어주세요.

    (소스 간이 짭쪼름해서 특별히 다른거에 간을 하지 않았습니다.)

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    불을끄고, 파스타를 넣고, 한번 섞어주세요.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    브로콜리를 제외한 나머지 야채를 넣고 한번 섞어주세요.

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    오븐 내열용기에 담은 후 브로콜리를 올려주세요.

  12. STEP 12 : (10분 소요 예상)

    치즈를 취향에 따라 가득 뿌려주고, 파슬리가루를 뿌려서,

    200도에서 10분 전후로 치즈가 녹을정도로 구워주세요.

  • 가장자리 치즈가 노릇,노릇 익었답니다.

  • 그라탕은 뜨거울때 먹어야 맛있죠 ~

  • 치즈 늘이기 놀이 ~ ^^
    쭉~ 쭉 ~ 늘어나는 재미에 먹는재미가 더해지는거 같아요 ~ ^^
    임실치즈 처음 먹어봤는데...
    오 ~~ 정말 쭈욱 ~ 쭈욱 ~ 이네요.. ^^

  • 그라탕속을 뒤지면 파스타와 함께,
    해물과 야채들이 듬뿍 ~
    숨어있는 하트를 찾아보세요 ~ ^^

  • 주말에 간단하게 한끼 식사로,
    아이들의 간식으로 해먹는다면
    골라먹는 재미에 더 맛있을꺼 같아요 ~