바나나머핀

바나나머핀

모든재료를 간단히 훌훌섞기만 해서 만들수있는 초간편 바나나머핀입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
중력분(박력분) 120g

식물성오일 50~60g

계란 1개

설탕 50g

베이킹파우더 1/2ts

베이킹소다 1/4ts

바나나 약130g

초코칩 50g

짤주머니

머핀틀

준비해두세요
재료는 모두 실온상태로 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 5개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바나나는 미리 포크로 대충 으깨어준비합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 볼에넣고 거품기로 풀어준뒤 설탕을 넣고 가볍게 섞어줍니다
    다음 오일을 넣고 섞어주세요

    (세가지를 한번에 넣고 섞으셔도 됩니다)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    으깬 바나나를 넣고 거품기로 간단히 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루+베이킹파우더+베이킹소다를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    적당량의 초코칩을 넣고 섞어준뒤
    팬닝이 쉽도록 짤주머니에 넣어줍니다

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    반죽을 틀에 약 60~70%정도 팬닝후
    약 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 20~25분 구워줍니다

  • 검댕이 바나나를 이용해 빠르게 만들어먹는
    바나나 머핀입니다
    가볍게 모든재료를 섞어서 만들어보세요^^
    .

  • .
    .

  • .
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang