팥 머핀부드러운 머핀에 달콤한 팥앙금을 넣은 팥 머핀. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 8개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 모두 넣고 약간의 거품을 냅니다. (약 1분정도 믹싱)
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.(중속)
녹인 버터와 앙금을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 가루분이 안보일때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 8개를 나눠 담은 뒤 예열 된 170도 오븐에서 25분간 굽습니다.
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부드러운 머핀과 팥앙금의 달콤함이 잘 어울려요~
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약간 스폰지 케익 같기도 하고~
식감은 아주 무거운 느낌의 머핀은 아니구요,
머핀과 스폰지 케익의 중간 정도의 느낌이에요.
아무래도 일반 머핀 처럼 버터부터 믹싱 하는 크림법으로 만드는 게 아니라
계란부터 믹싱 한 방법이라서 식감이 일반 머핀과는 약간 다르답니다. -
팥의 느낌도 충분히 나면서 부드러운 느낌이
어른들이 좋아하실 것 같더라구요~^^
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