크랜베리 요거트 브레드달콤한 크랜베리가 듬뿍들어간 요거트맛의 부드런빵입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
(반죽)
반죽기에 버터와 크랜베리를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽합니다
반죽 마무리 약 2~3분여 남아있을때 건크랜베리를 넣고 반죽을 마무리합니다 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
(1차발효)
따뜻한 곳에서 약 2.5배정도 부피가 될때까지 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
(분할)
15개로 분할하여 둥글려줍니다 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
(중간발효)
둥글려놓은 반죽을 마르지않게 비닐로 덮어 실온또는 따뜻한 곳에서 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
(성형)
재둥글리기후 오븐팬에 적당히 팬닝합니다 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
약 2배정도의 크기가 되도록 2차발효시켜줍니다 -
STEP 7 : (12분 소요 예상)
(굽기)
계란물을 바른뒤 약 180도 정도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워줍니다
-
깔끔한 요거트향이 나는 부드러움이 남다른 크랜베리빵입니다
몰랑몰랑 정말 부드럽답니다^^
. -
하얀색빵에 루비마냥 박혀있는 크랜베리가 예쁘죠^^
. -
.
.