수능 대박기원 ,수험생들을 위한 러블리 홍시 찹쌀떡

수능 대박기원 ,수험생들을 위한 러블리 홍시 찹쌀떡

감과 호두,아몬드를 를 넣어 조금은 영양상으로 업시켰다고 믿으며 만든
찹쌀떡.
만들기도 간단합니다.

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재료
모찌꼬가루(또는 마른 찹쌀가루) 150,아몬드 가루 30 ,

설탕 1큰술 , 감퓨레 90 , 물 130-160

소금약간 , 녹말가루 ,강황약간(옵션) ,

팥앙금 + 다진 호두 (구운 것)

준비해두세요
호두를 구워 작은 크기로 잘라 놓는다.

앙금과 섞어 동글하게 만들어 놓는다.

슈거페이스트를 미리 잘라 놓는다.

감은 체에 걸러 퓨레로 만든다.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    전자렌지용 그릇에 가루류와 감 , 물을 130정도 넣어 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    그릇에 랩을 씌우고 공기구멍 두세 개 뚫어주고
    2분 강으로 가열 (제 것은 2분 이면 충분한지만
    다른 분들은 3분이든..시간 조절하세요)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    꺼내고 보면 약간 설익은 듯한데 주걱으로 마구 섞어주고
    좀 더 보드라운 떡을 드시고 싶으면 이때 되기를 봐서 나머지 물을
    더 첨가해 주시면 됩니다 .

    다시 랩 씌워 강으로 2분 돌리고 꺼내 다시 한 번 섞어준 다음
    실팻이나 기름 바른 도마에 덜어놓고 약간 식기를 기다립니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    일정한 크기로 떼어내어 동글하게 만든 후 만두속 넣듯
    약간 늘려서 앙금을 넣고 오므려주세요.

  • 은박베이킹컵에 (전 없어서 유산지 컵에 녹말가루 미리 뿌려서 준비했어요.)
    하나씩 담아 주세요.



    슈거페이스트를 꽃모양으로 찍어서 찹쌀떡 위에 올려 줍니다.
    벌써 끝났군요.



    포장은 원하시는 대로 하시면 되겠죠.

  • 머핀용 박스에 담아보고

    동그란 쿠키 통에도 담아보고 ...

    감을 넣었는데 색의 변화가 거의 없네요.
    두 번째 만든 것에는 강황을 조금 넣었는데
    사진 속의 색은 노랑이 아닌 약간 연둣빛으로 보입니다.
    이건 안 하셔도 되구요..
    찹쌀떡에 녹말가루를 듬뿍 뿌리셔도 되는데 전 그냥 안 뿌렸어요.

    나중에 먹을 때보니 뿌리는 게 좋겠다는 후회가 막급 -.-




    유산지에는 녹말가루 넉넉히 뿌려주시고

    실온에서 보관하실 분들은 아예 녹말가루에 모찌처럼 굴려주어도 되겠어요.

  • 감과 호두를 넣어 조금은 영양상으로 업시켰다고 믿으며 만든 찹쌀떡.
    간단하게 만들고 싶을 때 이런 가루를 이용하면 편하게 만드실 수 있어요.

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