부드러운 연유파운드케익연유를 주재료로 해서 만든 부드러운 케익입니다^^ 쓰고 남은 연유 있음 한번 만들어 보세요~ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 구겔호프 대 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온 버터 휘핑한 다음 설탕을 넣고 휘핑해 줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣고 휘핑해 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
연유를 넣고 휘핑해줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루류 체쳐 넣고 원하는 견과류 같은 것을 넣어줍니다.
저는 처음엔 호두만 넣고 다음에 구울 때는 완두콩도 넣어줬습니다.
완두콩은 설탕절임이 되어있는 완두배기입니다. -
STEP 5 : (45분 소요 예상)
반죽을 어느 정도 섞고 나서 분량의 우유를 넣고 반죽을 완성합니다.
예얼한 오븐에서 40분 가량 구워줍니다.
꼬지테스트 한 다음 꺼내시면 됩니다.
-
저는 연유파운드를 몇개를 구웠습니다.
위의 레시피는 구겔호프(대) 한개의 분량에
해당하는 것이고요~ 일단은 이런 모양으로도 구워봤습니다~ -
속은 이렇습니다^^ 연유를 가득 넣어서 그 맛도
다른 케익과는 다릅니다~ -
이 케익은 굽고 나서 한김 식히고 난 다음
밀봉해서 냉장고에 넣어두셨다가 드심 제대로 된 맛을
느끼실수 있습니다~ -
연유의 어떤 부드러움이 느껴지시나요? ^^
-
이건 완두배기를 넣지 않고 호두만 넣고 구운
연유파운드케익입니다~ -
구겔호프틀에 구운 것인데 굽고 난 뒤에 윗부분
크랙이 아주 멋집니다^*^ -
속을 한번 보세요...연유맛 제대로 나겠지요? ㅎㅎㅎ
-
잘라서 커피나 우유랑 먹기에 딱 좋은 케익이랍니다~
-
연유가 있을 때 꼭 한번 만들어 보세요^*^
저와 베이킹에 대해서 좋은 나눔을 가지고 싶으신 분을
제 카페로 초대합니다^*^ 좋은 만남 되길 소원합니다~
http://cafe.daum.net/withmongol