요거트 스콘

요거트 스콘

노버터의 플레인 요구르트를 넣은 스콘이에요~
부드러운 스콘에 상큼한 플레인 요구르트의 향이 끝맛을 장식해요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
박력분 200g

베이킹 파우더 1 ts

설탕 30g

플레인 요구르트 80g

생크림 20~30g

우유 적당량

준비해두세요
- 박력분과 베이킹 파우더는 체 쳐 둡니다.

- 원형 쿠키커터를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 5~6개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
    플레인 요구르트를 넣고 주걱으로 저으며 고슬고슬 하게 만듭니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣으며 되기를 맞추고 한덩이로 만듭니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 뿌리며 두께 약 1cm 정도로 밉니다.
    쿠키커터로 찍습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 윗면에 붓으로 우유를 바르고 예열 된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.

  • 끝맛이 상큼한 요거트 스콘이에요~^^
    뜨거울 때 드시면 더 맛있습니다^^
    저 칼로리라 부담이 적어서 좋아요~

  • 쨈이나 크림치즈, 버터를 발라서 드시면 더욱 맛있어요~

  • 가급적 빨리 드시는 게 좋구요,
    보관은 비닐이나 밀폐용기에 하루 정도 보관 가능 하십니다^^
    http://blog.naver.com/dee82