쌀가루로 빼빼로 만들기
쌀가루를 이용해 직접 스틱을 구워 만드는 건강한 빼빼로예요. 소중한 사람에겐 언제나 더 좋은 것만 주고 싶거든요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 약 50개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 실온의 버터를 풀다가 설탕과 소금, 달걀, 바닐라오일을 차례대로 더해가며 크림처럼 만들어요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 볼에 박력쌀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 두고, 1에 더해 주걱을 세워 섞어요. 날가루가 보이지 않게 되면 손으로 재빨리 한 덩어리로 뭉친 후 비닐에 넣어 냉장고에서 30분간 휴지시켜요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
단단해진 반죽을 꺼내어 밀대를 이용해 0.5cm 두께로 밀어요.
* 반죽이 들러붙지 않도록 덧가루를 조금씩 뿌려가며 작업하도록 해요^ ^ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
칼로 길이 11cm, 폭은 0.5cm 가 되도록 반죽을 잘라요.
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STEP 5 : (13분 소요 예상)
데프론시트를 깔아둔 쿠키팬에 올려 170도로 예열한 오븐에서 13~15분간 구워내고 충분히 식혀두세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
쿠키를 식히는 동안 화이트 초콜렛을 중탕으로 완전히 녹여요.
* 여러가지 색깔로 예쁘게 장식하려면 딸기초콜렛도 중탕으로 함께 녹여두면 좋아요^^
* 녹색은 화이트 초콜렛에 녹차가루를 더해 색을 내 주었어요. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
화이트 초콜렛을 짤주머니에 담아 초콜렛 사인판을 채우고 냉동실에 넣어 완전히 굳혀두어요..
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
완전히 식혀둔 빼빼로 스틱에 화이트 초콜렛을 손잡이 부분만 남겨두고 고루 발라주세요.
* 한번 바르고 살짝 굳혀준 후에 한번 더 덧발라 주면 더 좋아요. -
STEP 9 : (10분 소요 예상)
1회용 비닐 짤주머니에 딸기 초콜렛 또는 녹차가루를 섞은 초콜렛을 담고 끝을 조금 잘라 장식하면 완성이예요.
♡ 초콜렛이 완전히 굳기 전에 미리 만들어 둔 사인판을 붙여주거나, 예쁜 색깔의 스프링클, 입속에서 톡톡 터지는 퍼핑스타 캔디를 이용해 장식해 보세요.
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직접 반죽하고 잘라서 만든 빼빼로라서 삐뚤빼뚤 하지만,
그래서 더 귀엽고 예쁘게 느껴지는 거 같아요..^ ^
무엇보다 쌀가루로 만들어 더욱 좋다는~
과자만 먹어도 부드럽고 고소해 정말 맛있답니다. -
초콜렛 사인판을 이용해 만드니 빼빼로에 의미있는 글귀도 새길 수 있궁~
더 특별한 선물이 될 것 같아요...♡ -
만들면서 얼마나 많이 먹었는지 모르겠어용.....ㅎㅎㅎㅎ
길쭉길쭉 자꾸만 손이가는 수제 빼빼로~
오독오독 먹다보면 순식간에 하나씩 뚝딱이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; ㅠㅠ -
예쁘게 만들었으니 포장도 예쁘게 해야겠지요..^ ^?
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빼빼로 스틱 자체가 쌀가루인데다 버터가 많이 들어가는 반죽이여서
시중의 빼빼로에 비해 쉽게 깨질 수 있어요.
그래서 포장할 때는 비닐을 이용하기 보단
단단한 플라스틱 상자에 하나씩 넣어 포장하는게 좋아용~! -
예쁜 상자에 차곡차곡 채워 담으니 더 그럴 듯 한~ㅎㅎㅎㅎㅎ
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참 많~~이 만들었는데.. 만들면서 먹고... 또 먹고.. 먹어서...
딱 요 한상자 나왔네요^ ^;;;;;;;; 크흑....
오늘 저녁엔 매운 치킨이나 한마리 뜯을까봐요..........ㅋㅋㅋ
속이 뉘길뉘길................................;;;;;;;;;;
천원짜리 한장으로 쉽게 사는 늘 먹는 빼빼로가 아닌
내손으로 직접 만든 정성 가득한 빼빼로~
이참에 꼬옥 한번 만들어 보셔용~~~♡
김희동 [ from 희동아 엄마다 ]
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