노오븐 - 카푸치노 크림 컵케익

노오븐 - 카푸치노 크림 컵케익

부드럽고 달콤한 카푸치노 크림을 얹어 입에 넣는 순간 카푸치노 거품을 가듬 품은것 같은 착각을 일으키는 마법의 컵케익

made by 설탕비

재료
재료

달걀 2개. 설탕 2Ts 박력분 6Ts 커피엑기스(커피가루 2Ts 물 1Ts 섞은것 ) 식물성오일(식용유등)2Ts

카푸치노 크림

생크림 43g,설탕 2Ts 커피엑기스 (커피가루 1Ts,물 1/2Ts섞은것)

달걀에 설탕을 넣고 연한 노란 색이 될땨까지 충분히 거품 냅니다.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 4개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀에 설탕을 넣고 연한 노란 색이 될때까지 충분히 거품 냅니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    커피 엑기스와 오일을 넣고 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    머핀 틀에 부은후 렌지용 뚜껑이나 랩 씌우채 전자렌지에서 1분 30초간 가열합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    카푸치노 크림

    생크림에 설탕을 넣고 단단하게 거품 낸뒤

    커피 엑기스를 넣고 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    식히 머핀 위에 카푸 치노 크림을 얹어 주면 완성 입니다.