바나나떡

바나나떡

바나나와 전분만 있으면 진한 단맛의 쫀득한 바나나떡 완성 ^ㅅ^)!

made by 요플레

재료
적당한 크기의 바나나 1개

전분 2Ts

(감자전분, 고구마전분 아무거나 다됨)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 5개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 적당한 두께로 동그랗게 썰어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    내열용기에 바나나를 담고 랩을 씌운 후 전자렌지에 30초~1분 정도 돌려줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    부드러워진 바나나를 포크로 으깹니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    전분을 넣고 가루가 보이지 않게끔 골고루 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    달군 후라이팬에 기름을 살짝 두룬 후 반죽을 적당한 크기로 덜어 구워주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    노릇노릇하게 구우면 완성~! ^ㅅ^)//

  • 남은 바나나로 토핑을 얹어주고 화이트 초콜렛 녹여서 살짝 뿌려주면
    근사한 바나나떡 완성이요 :3

  • 재료도 착하고 만드는 것도 무~지 간단하죠? ㅎㅎ
    더구나 밀가루, 버터, 설탕 따윈 전혀 들어가지 않아
    다이어트 간식으로 딱 이에요 ^ㅅ^

  • 바나나 특유의 진한 단맛과 향이 입안을 가득 매우구요
    찹쌀가루 넣은 것 처럼 쫀득쫀득 해요~
    일반 떡에 비하면 쫀득한 식감은 다소 떨어지지만
    전분만으로 이런 식감을 낼 수 있다는게 놀랍네요 ^ㅅ^
    묵은 바나나 처리할 때나 아이들 간식용 으로 좋은 바나나떡 !
    만들어 드셔보세용 :) ♡
    http://blog.naver.com/rnh8322