손수 제작한 라벨과 함께 한 단호박/통밀쿠키

손수 제작한 라벨과 함께 한 단호박/통밀쿠키

단호박가루와 통밀을 이용해서 만든 모양쿠키입니다.. 무엇보다 제가 직접 만든 라벨로 인해 아주 사랑 받은 쿠키입니다^^ 여러분들도 라벨 직접 만들어 보세요~

made by 현정화

재료
재료1: 버터 240, 달걀1개, 박력분 430, 슈가파우더 80, 흰설탕 80, 단호박가루 40, 소금 두꼬집

재료2:: 통밀가루200, 박력분 100, 슈가파우더 40, 황설탕 40, 버터 180, 소금 두꼬집

준비해두세요
가루류 체쳐 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 52분 , *완성분량: 손바닥 크기 47개~50개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    (단호박쿠기반죽)
    실온버터를 잘 풀어서 슈가파우더와 설탕을 넣고 휘핑한 다음 계란을 넣고 버터크림화가 풍성하게끔 버터를 휘핑해줍니다.

  2. STEP 2 : (70분 소요 예상)

    가루류 체쳐 넣고 가루가 보이지 않을 만큼만 버터크림과 가루류를 섞어준 다음 한덩이로 해서 비닐에 넣은 뒤 냉장실에서 1시간 이상 휴지시켜줍니다.

  3. STEP 3 : (7분 소요 예상)

    (통밀쿠키반죽)
    버터 휘핑한 다음 슈가파우더와 황설탕을 넣고 부드러운 버터크림을 만들어 주고 통밀가루와 박력분을 체쳐서 버터크림에 넣고 섞어줍니다. 한덩어리로 뭉쳐서 비닐에 넣고 냉장실에서 1시간 이상 휴지를 시킵니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽들을 꺼내서 0.5cm 두께로 밀고 원하는 모양커터를 사용해서 찍어줍니다. 예열해 놓은 170도 오븐에서 17분간 구워줍니다.

  • 이렇게 예쁘게 구워져 나왔습니다^^
    할로윈데이가 있어 호박모양도 찍어보았습니다~

  • 단호박쿠키입니다...스마일 곰돌이도 귀엽죠? ㅎㅎ

  • 통밀을 넣고 구운 쿠키입니다.
    진짜로 맛있습니다..^^

  • 곰돌이를 나란히 줄세워서~~

  • 어디 가지 못하게 묶어주었습니다 ㅎㅎ

  • 크기가 작지 않습니다..손바닥 크기만합니다^^

  • 자~~ 어떤가요?? 베이킹스쿨에 보면 이런 스탬프들
    많이 팔던데 저는 구하기가 어려워서 직접 만들었습니다^^
    이리 만들어서 붙여서 오늘 선물을 했는데 완전
    인기 짱!!! 이었습니다^*^

  • 제가 오늘 올린 쿠키 레시피...
    아주 맛나답니다~ 속는셈 치고 한번 만들어보세요^^
    절대로 후회하지 않을거예요...^*^
    http://cafe.daum.net/withmongol