롤리팝 케익
모양도 특이하지만 정말로 촉촉하고 맛납니다~ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 원형3호틀 2개 분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
모양 참~ 예쁘지 않습니까??
잘만하면 이보다 더 예쁘게도 나옵니다^*^ -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
믹싱볼에 계란, 설탕 넣고 섞어주다가 오일 넣고 다시 섞고
우유 넣고 섞어 줍니다. -
STEP 3 : (4분 소요 예상)
가루류 체쳐서 넣고 섞어줍니다.
그런 다음 반죽의 470g 정도를 다른 볼에 담고 그곳에 코코아가루나 커피액기스를
넣고 검은색(?ㅎㅎ) 반죽을 만들어줍니다~
코코아가루를 넣으면 초코맛이 나고 커피액기스를 넣으면 커피향이 나는 것이
각각 조금씩 다른 맛을 느낄수 있답니다^^ -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
3호 정도 팬에 맨 처음엔 흰반죽을 4Ts 정도 중앙에 떨어뜨려서
반죽이 퍼지면서 멈출 때까지 기다리고 있다가 멈추면 그 위에 또다시
검은색 반죽 4Ts을 부어주고... 또다시 그 반죽이 퍼지다가 멈추면 그 위에
다시 흰반죽을 붓고....그런 식으로 해서 사진처럼 저렇게 만들어 줍니다.
예열한 오븐 180도에서 18분 정도만 구워주면 됩니다^^ -
STEP 5 : ( 소요 예상)
저 레시피대로 하면 이렇게 21cm 3호케익틀 2개를 만들 수 있답니다~
저는 둥근틀, 네모난틀을 사용했습니다~
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모양이 괜찮지요?? 특이해서 좋지 않습니까? ㅎㅎ
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이 케익은 모양도 특이하게 예쁘지만 무엇보다도 구운뒤
냉장실에 넣어두었다가 먹으면 정말로 촉촉한 것이
진짜 진짜 맛있답니다^^ -
부드럽고 촉촉한 케익을 먹고 싶으신 분은 이 케익 제가 완전 강추합니다^*^
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선물로 주셔서 아주 좋을겁니다~ 모양도 특이하고 맛도 정말로 좋고~
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저는 코코아보다 커피액기스를 넣고 만든 것이 더 좋더군요~
이유는 커피향이 좋아서 ㅎㅎㅎ -
케익 한입 베어물면 그 촉촉함에 반하실겁니다^^
그리고 원두커피 한잔이 그리워질겁니다~
부드럽고 촉촉한 케익 좋아하시는 분들
꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다 ^*^
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