천사의 날개를 단 바닐라 컵케익하늘로 날아갈 것만 같은 천사의 날개를 단 바닐라 컵케익이에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 6개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 소금, 계란을 넣고 믹싱 합니다.
손질한 바닐라 빈 씨를 넣고 우유를 넣고 잘 섞어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 6개를 나눠 담고 예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
코팅 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이고 짤주머니에 담은 뒤 천사 날개 모양으로 짭니다.
실온에 두어 굳힙니다.
머핀이 식으면 휘핑한 생크림을 올리고 날개를 꽂아 장식 합니다.
-
할로윈 데이를 맞이해서 만들었는데,
잘 어울리나요??ㅎㅎ -
아라잔이나 스프링클을 이용해서 장식하시면 더 좋아요~
-
바닐라 빈이 들어가서 천연의 바닐라향을 느낄 수 있는 부드러운 컵케익이에요~^^