천사의 날개를 단 바닐라 컵케익

천사의 날개를 단 바닐라 컵케익

하늘로 날아갈 것만 같은 천사의 날개를 단 바닐라 컵케익이에요~^^

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재료
바닐라 빈 반개

버터 90g

설탕 80g

소금 1 꼬집

계란 2개

우유 1 Tb

박력분 180g

베이킹 파우더 3g

장식용 코팅 화이트 초콜릿 적당량

휘핑한 생크림 적당량

준비해두세요
- 버터는 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 바닐라 빈은 가운데를 가르고 씨만 따로 손질 해 둡니다.

- 박력분과 베이킹 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 머핀틀에 머핀용 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 6개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 소금, 계란을 넣고 믹싱 합니다.
    손질한 바닐라 빈 씨를 넣고 우유를 넣고 잘 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 6개를 나눠 담고 예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    코팅 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이고 짤주머니에 담은 뒤 천사 날개 모양으로 짭니다.
    실온에 두어 굳힙니다.

    머핀이 식으면 휘핑한 생크림을 올리고 날개를 꽂아 장식 합니다.

  • 할로윈 데이를 맞이해서 만들었는데,
    잘 어울리나요??ㅎㅎ

  • 아라잔이나 스프링클을 이용해서 장식하시면 더 좋아요~

  • 바닐라 빈이 들어가서 천연의 바닐라향을 느낄 수 있는 부드러운 컵케익이에요~^^

  • http://blog.naver.com/dee82