초코 치즈케익

초코 치즈케익

찐~한 초콜릿과 찐~한 크림치즈 맛의 초코 치즈케익.

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재료
초코 비스킷 100g

녹인 버터 또는 식물성 오일 50g

밀크 또는 다크 커버춰 초콜릿 200g

크림치즈 250g

코코아 파우더 20g

계란 3개

토핑용 휘핑 크림, 초콜릿 적당량

준비해두세요
- 오븐은 175도로 예열 해 둡니다.

- 크림치즈, 계란은 2시간 전에 실온에 꺼내 둡니다.

- 중탕물을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 2호 스프링폼팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    쿠키는 푸드 프로세서나 믹서기 또는 절구로 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    스프링폼팬 안에 평평하게 밀착 시키며 깔아 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    커버춰 초콜릿을 중탕으로 완전히 잘 녹입니다.
    실온으로 식혀 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 녹인 초콜릿을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    코코아 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 계란을 한개씩 넣고 잘 섞습니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 1시간 정도 굽습니다.

    다 구은 뒤 실온에서 2시간 정도 식힌 뒤 냉장실에 하루정도 넣어 두세요.

  • 냉장고에 넣어두시고 완전히 식으면 잘라서 드시면 됩니다~^^
    윗면의 자연스러운 갈라짐이 멋진 초콜릿 치즈 케익이에요~~^^

  • 찐~한 크림치즈 맛과 찐~한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 치즈케익이에요~~!
    진함이 느껴지시나요?
    촉촉하고 부드러운 초코 치즈케익~~^^

  • 드시기 전에 윗면에 휘핑한 생크림을 얹고 초콜릿 가루를 뿌려서 장식 합니다~

  • 보관은 냉장고에 해주시구요,
    1~2일 내에 드시는 것이 좋습니다~^^
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