쿠루미 유베시

쿠루미 유베시

흑설탕이 들어간 일본식 찰떡

made by 설탕비

재료
찹쌀가루 100g 흑설탕60g 호두 다진것(혹은 땅콩 다진것)취향껏.물 130g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 합입크기 8

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    1. 재료를 모두 섞은후 랩을씌워 전자렌지에서 2분 30초간 가열 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 스푼으로 30초간 치댄후 다시 랩씌운채 전자렌지에서 2분간 가열 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    완전히 익은 유베시는 스푼으로 30초간 또 치댄후


    전분을 고루 묻혀 적당한 그릇에 담아 랩이나 뚜껑을 씌워 냉장고나 상온에서 반나절 보관 합니다.

    전 밤에 만들고 아침에 먹었는데 날이 추워서 그런지 상하지 않더라구요.



    냉장고에 넣어 보관 해도 됩니다.

    수분이 많아 냉장고에서도 쉽게 굳지 않고 말랑 말랑 하더라구요.