메이플 현미 스노우볼
우리 현미쌀가루로 만든 구수한 스노우볼 입니다 ^^ made by 연노랑 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 지름 2~3cm 기준 약 25~30개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
재료는 미리 계량해서 준비해둡니다.
체친 쌀가루와 아몬드 가루, 베이킹 파우더는 한 그릇에 넣고 섞어두면 더 좋습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터를 먼저 넣고 부드럽게 크림화를 살짝 시킵니다.
처음 버터색보다 약간 밝은 느낌이 들정로만 하면 됩니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
메이플 시럽을 넣고 완전 섞일 때까지 크림화를 합니다.
-
STEP 4 : (65분 소요 예상)
미리 체쳐둔 가루류들을 넣고 주걱으로 섞습니다.
날가루가 보이지 않게 잘 섞이면 1회용 비닐봉지에 옳겨 담아서 냉장고에서 1시간 가량 숙성시킵니다.
반죽이 너무 질다 싶으신 분들은 질기에 따라 쌀가루 10~20g 정도 추가해 주세요. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
180도로 미리 예열을 한뒤 숙성된 반죽을 꺼내서 공 모양으로 둥글게 빚어서 팬닝합니다.
쿠키 자체가 많이 부푸는 쿠키가 아니기 때문에 간격을 쿠키 하나가 들어갈 정도로만 남겨두시면 쿠키끼리 붙지 않습니다.
180도에서 15분간 구워내면 완성입니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
완성된 쿠키가 살짝 식으면 취향에 따라 슈가파우더를 묻힙니다.
봉지에 슈가파우더를 넣고 쿠키를 넣고 가볍게 섞으면 끝납니다.
전 구수한 맛을 즐기기 위해 그냥 그대로 두었습니다 ^^;;
-
구수하고 맛있고 속이 편안한 현미 쿠키 어떠세요? ^^ 현미라서 몸에 더 좋아요!
식감은 바삭하기 보다는 부드러워서 아이들 먹기에도 딱 좋을 것 같아요^^