꼰길리에 토마토 파스타

꼰길리에 토마토 파스타

소라 고둥 모양의 꼰길리에 토마토 파스타에요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
꼰길리에 약 300g (2/3 봉지 정도)

올리브유

양파 1개

다진 마늘 1/2 ts

소금, 후추

토마토 홀 캔 1개 (400g)

스파게티 시즈닝 (없으면 생략)

파마산 치즈

파슬리

준비해두세요
- 양파는 잘게 잘라 둡니다.

- 넉넉한 프라이팬을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 3인분

  1. STEP 1 : (13분 소요 예상)

    냄비에 물을 넉넉하게 넣고 (파스타 면의 약 3배 정도)
    소금을 1 ts 정도 넣은 뒤 물이 끓으면 꼰길리에를 넣고 약 13분 정도 삶습니다.
    삶아지면 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤 올리브유를 조금 넣고 조물 조물 해 두세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    프라이팬이 달궈 지면 올리브유를 약 1 Tb 정도 넣고 잘게 썬 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.
    2분 정도 볶은 뒤 소금, 후추 간을 해주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    토마토 홀 캔을 다 넣고 잘 섞어 줍니다. (토마토 덩어리는 으깨 주세요)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    삶아 둔 꼰길리에를 넣고 스파게티 시즈닝을 넣고 양념이 잘 스며들도록 2~3분 정도 볶습니다.

    접시에 담고 파마산 치즈와 파슬리를 뿌린 뒤 맛있게 드세요.

  • 이탈리아에서 온 꼰길리에는 콘길리에, 콘치글리에, 콘낄리에 등등 이름이 많은데
    이탈리아어의 뜻은 고둥, 소라 고둥 이런 뜻이래요~
    모양이 소라 고둥같이 생겨서 붙혀진 이름인 것 같습니다~ㅎㅎ
    모양이 재미있어서 먹을 때도 즐겁더라구요~

  • 어제 친구들은 집으로 초대해서 같이 먹었는데
    인기 만점이였답니다~
    모양도 즐겁고 맛도 즐겁고~
    파마산 치즈를 뿌려서 먹으니까 더욱 맛있는 것 같습니다.
    하나씩 집어 먹는 재미가 있는 파스타에요~^^
    *베이컨을 첨가하시면 더욱 맛있게 드실 수 있대요~
    베이컨은 양파 볶기 전에 볶아 주시면 돼요~*
    http://blog.naver.com/dee82