노오븐 · 전자렌지 카레 크래커

노오븐 · 전자렌지 카레 크래커

짭잘하고 바삭한 스낵

made by 설탕비

재료
박력분 70g 설탕30g 카레가루10g 파슬리약간

식용유 15g물 30g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 14

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    박력분,설탕,카레가루,파슬리가루를 한곳에 넣고 거품기로 4~5번 저어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식물성 오일과 물을 넣고 주걱으로 (스패츌러) 한덩어리가 되게 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    비닐에 반죽을 넣고 밀대로 얇게 밀어주세요.
    밀대가 없으신 분들은 쿠킹호일 있죠~ 쿠킹호일 통으로 밀어주셔도 되요.

  4. STEP 4 : (31분 소요 예상)

    비닐에 씌운채 사선으로 칼집을 낸후 냉동실에 30분 정도 넣어주세요.



    커다란 접시나 얇은 플라스틱 도마등에 올려서 냉동실에 넣어주시면 모양이 흐트러 지지 않아요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    전자렌지속의 유리판에 유산지를 깔고 쿠키를 올려준후 전자렌지의 해동기능에서

    2분간 익혀 주세요.







    저희집 전자렌지 700W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고

    700w미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.






    또 W가 같더라도 전자렌지 에 따라 성능이 다르니 굽기상태를 보아가면서 시간 조절해 주세요.



    좀더 바삭한걸 원하시는 분들은 한김 식혀낸후 10초정도 더 돌려 주세요.