바닐라 비스코티

바닐라 비스코티

진짜 바닐라를 넣은 부드러운 비스코티에요~~

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재료
버터 90g

설탕 80g

소금 1 꼬집

바닐라 빈 1개

계란 2개

박력분 250g

베이킹 파우더 1 + 1/2 ts

코팅용 초콜릿 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약20개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바닐라는 반을 갈라 안쪽을 긁어 씨만 따로 모아 둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    바닐라 빈의 씨만 넣고 잘 섞습니다.
    계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.

    (반죽이 너무 질면 밀가루를 좀더 넣어 주셔도 됩니다)

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    양손에 덧가루를 듬뿍 묻히고 반죽을 2등분 하고 한덩이를 사진과 같이 넓적하게 반죽을 직사각형으로 만듭니다.
    (나머지 반죽도 똑같이 다른 팬에 준비 합니다)
    예열 된 170도 오븐에서 30분간 굽습니다.

    (식히는 동안 나머지 반죽을 굽습니다.)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    10분정도 식힌 반죽을 1cm간격으로 자른 뒤 팬에 올립니다.
    (자를 때 반죽이 부서지지 않게 조심하세요~)

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    예열 된 150도 오븐에서 30분간 굽습니다.
    (중간에 꺼내서 뒤집어 주면 좋아요)

    식은 뒤 중탕한 초콜릿을 묻힙니다.

  • 바삭바삭 부드럽기도 한 바닐라 비스코티에요~
    진짜 바닐라가 들어가서 바닐라 향이 더욱 강해요~

  • 끝부분에만 초콜릿을 묻혔습니다~
    초콜릿과 바닐라의 조화도 좋아요~

  • 초콜릿 모자를 쓴 바닐라 비스코티~!

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