바닐라 비스코티진짜 바닐라를 넣은 부드러운 비스코티에요~~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약20개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
바닐라는 반을 갈라 안쪽을 긁어 씨만 따로 모아 둡니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
바닐라 빈의 씨만 넣고 잘 섞습니다.
계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞습니다.
(반죽이 너무 질면 밀가루를 좀더 넣어 주셔도 됩니다) -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
양손에 덧가루를 듬뿍 묻히고 반죽을 2등분 하고 한덩이를 사진과 같이 넓적하게 반죽을 직사각형으로 만듭니다.
(나머지 반죽도 똑같이 다른 팬에 준비 합니다)
예열 된 170도 오븐에서 30분간 굽습니다.
(식히는 동안 나머지 반죽을 굽습니다.) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
10분정도 식힌 반죽을 1cm간격으로 자른 뒤 팬에 올립니다.
(자를 때 반죽이 부서지지 않게 조심하세요~) -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
예열 된 150도 오븐에서 30분간 굽습니다.
(중간에 꺼내서 뒤집어 주면 좋아요)
식은 뒤 중탕한 초콜릿을 묻힙니다.
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바삭바삭 부드럽기도 한 바닐라 비스코티에요~
진짜 바닐라가 들어가서 바닐라 향이 더욱 강해요~ -
끝부분에만 초콜릿을 묻혔습니다~
초콜릿과 바닐라의 조화도 좋아요~ -
초콜릿 모자를 쓴 바닐라 비스코티~!