메이플 로스트 아몬드

메이플 로스트 아몬드

달콤 짭짜름한 메이플 로스트 아몬드~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
통 아몬드 300g

메이플 시럽 2 Tb

물 2 Tb

식물성 오일 2 Tb

황설탕 또는 흑설탕 30g

소금 1/2 ts

준비해두세요
- 잘 코팅 된 프라이팬을 준비 합니다.

- 오븐은 180도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 약 3컵 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    통아몬드는 쿠키팬에 넓게 편 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
    (중간에 한 두번 정도 섞어서 골고루 익게 해주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    프라이팬에 메이플 시럽, 물, 오일을 넣고 중불에서 보글보글 할 때까지 끓입니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    중불을 그대로 유지하고 구운 통아몬드를 넣고 골고루 저으며 5분간 더 섞습니다.
    (통아몬드를 넣으실 때는 조금씩 살살 넣으세요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    통아몬드를 볼에 담고 설탕과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    쿠키팬에 펴서 식힙니다.

  • 달콤 짭짤 고소하고 맛있는 메이플 로스트 아몬드!!

  • 술안주나 간식으로 아주 좋아요~
    메이플 시럽은 꿀로 대체 가능 합니다~^^

  • 아몬드의 고소함과 메이플 시럽의 달콤함~~
    음~~ 자꾸 자꾸 손이가요~~~^^
    만들어 두시고 실온에서 약 일주일까지 보관이 가능 합니다~
    심심할 때 꺼내 드세요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82