메이플 로스트 아몬드달콤 짭짜름한 메이플 로스트 아몬드~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 약 3컵 분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
통아몬드는 쿠키팬에 넓게 편 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
(중간에 한 두번 정도 섞어서 골고루 익게 해주세요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
프라이팬에 메이플 시럽, 물, 오일을 넣고 중불에서 보글보글 할 때까지 끓입니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
중불을 그대로 유지하고 구운 통아몬드를 넣고 골고루 저으며 5분간 더 섞습니다.
(통아몬드를 넣으실 때는 조금씩 살살 넣으세요) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
통아몬드를 볼에 담고 설탕과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
쿠키팬에 펴서 식힙니다.
-
달콤 짭짤 고소하고 맛있는 메이플 로스트 아몬드!!
-
술안주나 간식으로 아주 좋아요~
메이플 시럽은 꿀로 대체 가능 합니다~^^ -
아몬드의 고소함과 메이플 시럽의 달콤함~~
음~~ 자꾸 자꾸 손이가요~~~^^
만들어 두시고 실온에서 약 일주일까지 보관이 가능 합니다~
심심할 때 꺼내 드세요~~^^
http://blog.naver.com/dee82