노오븐 · 전자렌지 단호박 무스 케이크

노오븐 · 전자렌지 단호박 무스 케이크

오븐없이 만드는 간단한 케이크

made by 설탕비

재료
단호박 콩포트-물 1컵 반. 설탕 1/2컵.깍둑썬 단호박 적당량

스펀지 케익- 딜걀1개,우유 1Ts,오일(식용유)2Ts ,설탕2Ts, 박력분2Ts, 단호박가루1Ts,베이킹파우더 1/4ts

*단호박가루가 없을시 박력분 1Ts을 추가하면 됩니다

단호박무스- 단호박 1/6개,생크림 1/2컵.설탕 1Ts

준비해두세요
단호박 콩포트

물과 설탕을 끓이다 깍둑썬 단호박을 넣고 익힙니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 미니 케익(12cm)1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    1. 달걀,설탕,오일,우유를 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분,베이킹파우더,단호박가루를 넣어 섞어 줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    오일 바른 용기에 반죽을 붓고 랩을 씌운채 전자렌지에서 2분간 가열 합니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    단호박 무스

    삶은 단호박은 뜨거울때 곱게 으깨 식혀 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    생크림을 휘핑 합니다.
    (휘핑한 크림 1/3정도는 데코용으로 남겨 놓습니다.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    으깬 단호박에 거품낸 크림 2/3를 넣고 섞어 줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    스펀지 케익은 2등분 한후 스펀지 케익-호박무스-단호박콩포트-호박무스 -스펀지 케익순으로 만듭니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    원형깍지와짤주머니를 사용해 크림과 단호박씨,단호박 콩포트로 장식 합니다.