마론시폰케익마론크림이 들어간 부드러운 밤맛 시폰케익~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 쉬폰1호 1개분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
(머랭만들기)
분량의 흰자를 볼에 넣고 휘핑합니다..
큰거품이 잔거품이 되어갈때쯤 설탕을 넣고 중고속으로 휘핑하고
머랭끝이 살짝 휘어지는 정도까지 휘핑합니다 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
노른자를 볼에넣고 저단으로 풀어줍니다(핸드믹서 1단)
물과 카놀라유를 천천히 넣어주면서 믹싱하여줍니다
(충분히 휘핑하여주세요)
다음 마론크림을 넣고 믹싱합니다
체쳐둔 박력분+옥수수전분을 넣고 주걱이나 휘퍼로 가볍게 섞어줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
1의 머랭을 2의 반죽에 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다
밤다이스를 넣어줍니다 -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
물을 분무해둔 시폰틀에 반죽을 붓고
170도로 예열된 오븐에서 30~40여분 구워줍니다
시폰케익이 다구워지면 바로 뒤집어 식혀줍니다
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1호틀에 구워야 하는데..
1호틀을 찾지못해 2호틀에 굽게되었네요
그래서 높이가 조금 낮게 나왔어요ㅠㅠ
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마론 생크림을 만들어 아이싱을 해주어도 좋고..
간단히 데코하여 함께하면 맛나게 드실수 있어요^^
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