크림치즈 파운드 케이크

크림치즈 파운드 케이크

버터가 적게들어가 가볍게 즐기는 크림치즈 파운드케이크

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재료
크림치즈 130g

버터 65g

설탕 104g

계란 2.5개

박력분 150g

베이킹파우더 3g

레몬즙 2ts

장식용 아몬즈 조금

미니파운드유산지

미니파운드틀

준비해두세요
모든재료는 실온상태의 것으로 준비해주세요

박력분 + 베이킹파우더는 함께 채질하여 줍니다

만들기 직전 오븐예열을 해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: (21.7cm x 9.5cm x 6cm) 미니파운드틀 1개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 크림치즈를 먼저 풀어주고 버터를 넣고 믹싱하여줍니다

    다음 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    계란을 조금씩 넣어주며 크림화시켜줍니다
    충분히 믹싱하여주세요

    (계란 1개당 약 2분여씩 휘핑~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더를 넣고 잘 섞어줍니다

    레몬즙을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (42분 소요 예상)

    유산지를 깐팬에 반죽을 넣고 양쪽끝으로 반죽을 끌어올려 줍니다
    주걱에 식용유를 묻혀 가운데를 선을 긋듯 갈라준뒤
    장식용 아몬드를 뿌려줍니다

    170~180도로 예열된 오븐에넣어 약40여분정도 구워줍니다

  • 기존의 파운드케익보다 버터의 양이 적기때문에 크림화를 잘 해주셔야
    보송보송 맛난 파운드 케익을 맛보실수있어요..

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