크림치즈 파운드 케이크버터가 적게들어가 가볍게 즐기는 크림치즈 파운드케이크 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: (21.7cm x 9.5cm x 6cm) 미니파운드틀 1개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 크림치즈를 먼저 풀어주고 버터를 넣고 믹싱하여줍니다
다음 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
계란을 조금씩 넣어주며 크림화시켜줍니다
충분히 믹싱하여주세요
(계란 1개당 약 2분여씩 휘핑~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
레몬즙을 넣고 섞어줍니다 -
STEP 4 : (42분 소요 예상)
유산지를 깐팬에 반죽을 넣고 양쪽끝으로 반죽을 끌어올려 줍니다
주걱에 식용유를 묻혀 가운데를 선을 긋듯 갈라준뒤
장식용 아몬드를 뿌려줍니다
170~180도로 예열된 오븐에넣어 약40여분정도 구워줍니다
-
기존의 파운드케익보다 버터의 양이 적기때문에 크림화를 잘 해주셔야
보송보송 맛난 파운드 케익을 맛보실수있어요..