삼색상투과자(앙금과자)

삼색상투과자(앙금과자)

밀가루를 넣지 않고 앙금으로만 만든 쿠키.이 레시피는 기존과 다르게 아몬드파우더를 넣어서 느끼한 맛이 사라지고 더 고소하고 맛있어요.^^

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재료
백옥앙금250g 아몬드파우더30g 노른자1/2개 우유 15g

주걱, 보올, 오븐에서 굽는데 필요한 도구 등

준비해두세요
1. 오븐은 미리 예열해둔다.

2. 짤주머니에 별깍지를 껴놓는다.

3. 테프론시트지를 재단해둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 3cm 약 40개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    백옥앙금은 미리 계량해서 보올에 올려둔다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    아몬드가루랑 우유를 같이 계량해서 앙금위에 올려놓는다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    아직섞지 않는다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    노른자를 반으로 나눠서 적당히 섞는다.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    적당히 엉기면(뭉치면) 각자 원하는 가루류(황치즈가루 등)를 섞는다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    짤주머니에 깍지를 끼운후 긴 컵에 놓고 벌린후에 반죽을 부으면 깔끔하게 완성되요 이렇게 반죽을 올려놓습니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    모양과 크기를 고르게 팬위에 짜놓습나다.(짝짝이면 작은게 타요)

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에서 bake기능으로 15분간 굽습니다. 오븐에 따라 달라질수도 있어요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    여기서 7개정도 더 나왔고요. 계량에 따라 크기에 따라 다소 차이가 있을수 있습니다. ^^

  • 소량으로 레시피를 작성했으니 또 만들어서 이번엔 쑥가루(녹차가루) 혹은 다른 가루류로 도전해보세요.

  • 전 황치즈가루 반죽이 남길래 쑥가루로 또 구워봤어요.

  • 여기서 12개정도 더 나왔고요. (레시피가 이상할지도 몰라서 먹어보느라 그랬어요.)

  • 아몬드가루가 되어있어서 정말 고소해요. ^^ 정말 쉬워요.