피넛버터 브라우니

피넛버터 브라우니

땅콩버터가 들어간 쫀득한 식감의 브라우니~♥

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재료
꾀르드과나하 P125(발로나,카카오70%) 100g

밀크커버춰 40g

버터 53g, 피넛버터 60g

계란 2개, 설탕 150~160g

바닐라익스트랙트 3/4t

중력분 85g, 베이킹파우더 1/4t

구워서 다진호두 40g(옵션)

준비해두세요
중력분+베이킹파우더는 2~3번 체에 내려 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 정사각 3호틀 1대

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣어 살짝 풀어 준 다음,설탕을 넣고..

    따뜻한 물위에 올려(중탕) 설탕이 녹을 정도로만 휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    버터,초콜릿,땅콩버터는 볼에 담아서 중탕으로 녹여주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란 휘핑한것에 녹여둔 초콜릿을 넣어 섞어 줍니다.

    바닐라익스트랙트도 넣어서 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣어 살살 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 살짝 두어번 내리쳐 평평하게 해 준 다음,
    윗면을 고르게 정리해 주세요.

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣어 12~17분정도 구워 냅니다.

    꼬치 테스트 하셔서 약간 반죽이 묻어날 정도로 덜 구워 내시면 됩니다.

    오븐 마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.

  • 진한 초콜릿향에..
    바삭함과 쫀득한 식감이 조화로운 브라우니..










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  • 이건 호두를 넣고 18cm 틀에 구워서..좀 도톰하게 구워본거예요.^^










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  • 땅콩버터가 들어가지만..
    땅콩향이 많이 나는 편은 아닙니다..

















  • 3.5cm,7.5cm 크키로 자른건..

    초콜릿박스(슬리브8구)에 넣어 포장하고..










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  • 6~7cm 정도의 정사각형으로 큼직하게 자른 브라우니는..
    복주머니 모양의 쿠키상자에 3개씩 담아서 포장해 봤습니다.