잼 롤 쿠키

잼 롤 쿠키

부드러운 쿠키에 라즈베리 쨈이 돌돌 말려 있어요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 160g

슈가 파우더 50g

소금 1 꼬집

바닐라 익스트랙 1/4 ts

박력분 180g

라즈베리 쨈 적당량

(어떤 쨈이던지 가능해요)

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분을 넣고 골고루 섞으며 한덩이가 되게 합니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    랩에 싼 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    작업대에 큰 비닐을 깔고 덧가루를 뿌린 뒤 밀대로 두께 2~3mm 정도로 밉니다.
    라즈베리 쨈을 골고루 바릅니다.
    (너무 많이 바르지 마시고 위의 3cm 정도는 바르지 않습니다.)

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    돌돌 만 뒤 유산지에 씌워서 냉동실에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  6. STEP 6 : (18분 소요 예상)

    7mm정도 간격으로 자른 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.

  • 부드러운 쿠키에 상콤한 라즈베리 쨈이~~

  • 만들기도 쉽고 모양도 예뻐요~
    쨈은 좋아하시는 쨈 발라 주시면 됩니다~^^

  • http://blog.naver.com/dee82