잼 롤 쿠키부드러운 쿠키에 라즈베리 쨈이 돌돌 말려 있어요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 약 30개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣고 골고루 섞으며 한덩이가 되게 합니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
작업대에 큰 비닐을 깔고 덧가루를 뿌린 뒤 밀대로 두께 2~3mm 정도로 밉니다.
라즈베리 쨈을 골고루 바릅니다.
(너무 많이 바르지 마시고 위의 3cm 정도는 바르지 않습니다.) -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
돌돌 만 뒤 유산지에 씌워서 냉동실에 1시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 6 : (18분 소요 예상)
7mm정도 간격으로 자른 뒤 예열 된 180도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
-
부드러운 쿠키에 상콤한 라즈베리 쨈이~~
-
만들기도 쉽고 모양도 예뻐요~
쨈은 좋아하시는 쨈 발라 주시면 됩니다~^^