헬로 키티 식빵

헬로 키티 식빵

귀여운 키티 모양의 식빵이에요~^^

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재료
우유 50g

강력분 80g

소금 1 꼬집

설탕 10g

버터 15g

드라이 이스트 1/2 ts

준비해두세요
- 우유는 따뜻하게 데워 둡니다.

- 버터는 실온에 2시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 밀대를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 귀여운 키티 모양의 식빵 1개분

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    키티 틀을 준비 합니다.

  2. STEP 2 : (63분 소요 예상)

    제빵기에 우유를 넣고 나머지 재료들을 모두 넣은 뒤 반죽 버튼을 눌러 제빵기를 진행 시킵니다.

    과정이 모두 끝난 뒤 반죽을 꺼냅니다.

    (손반죽 하시는 분들은 반죽의 글루텐 형성 후 30분정도 1차 발효 합니다.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 가볍게 누르고 밀대로 길이 14cm정도의 정사각형이 되게 밀어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가운데를 중심으로 위 아래 부분을 안쪽으로 접습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    또 한번 양쪽으로 접은 뒤 끝부분은 꼼꼼히 봉합니다.

  6. STEP 6 : (75분 소요 예상)

    형틀에 넣은 뒤 양쪽의 뚜껑을 닫고 따뜻한 곳에서 30~40분간 2차 발효 합니다.
    (너무 오래 발효하면 틀 안에서 많이 부풀어 바깥으로 나오게 되니 틀에서 반죽의 조금 여유가 있을 때까지만 발효 합니다)

    예열 된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
    (뚜껑을 닫은 채로 굽습니다.)

    식은 뒤 자르고 스탠실을 이용해 코코아 가루를 뿌리고 윗면에 모양을 냅니다.

  • 뽀송뽀송 귀여운 키티 모양의 식빵들~ㅎ

  • 식은 뒤에 잘라 주세요~~
    귀여운 키티의 얼굴이 나와요~^^

  • 스탠실에 코코아 가루를 뿌려 얼굴 모양을 완성 했어요~
    먹기에도 너무 아까운 녀석이네요~^^
    http://blog.naver.com/dee82