브라운 버터 초코칩 쿠키

브라운 버터 초코칩 쿠키

리치한 버터의 풍미가 좋은 바삭한 초코칩 쿠키에요~^^

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재료
버터 110g

설탕 80g

계란 1개

박력분 150g

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1 꼬집

초코칩 60g

준비해두세요
- 냄비를 준비 합니다.

- 박력분과 베이킹 소다는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 초코칩 쿠키 약 15개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 버터를 넣고 중불로 데우며 버터가 연한 갈색이 될 때까지 가끔씩 저으며 가열 합니다. (약 5분 정도)
    (색이 나기 시작하면 금방 진해지니까 태우지 않도록 주의하세요~)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    냄비안에서 완전히 식힌 뒤 커피필터나 고은 체에 거릅니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    갈색 버터와 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 소다, 소금, 초코칩을 넣고 가루분이 안보일 정도로 골고루 섞습니다.
    윗면에 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  6. STEP 6 : (18분 소요 예상)

    1큰술 정도 분량을 뜬 뒤 쿠키팬에 올려 가볍게 눌러 주세요.
    예열 된 180도 오븐에서 15~18분 정도 노릇하게 굽습니다.

  • 초코칩 쿠키 특유의 바삭한 식감에
    브라운 버터가 풍미를 더해줍니다~

  • 구우실 때 10분정도 지나고 평평한 컵으로 윗면을 살짝 눌러 주시면 윗면이 평평해져요~^^

  • 바삭바삭~~
    풍미가 살아있는 초코칩 쿠키!!
    http://blog.naver.com/dee82