브라운 버터 초코칩 쿠키리치한 버터의 풍미가 좋은 바삭한 초코칩 쿠키에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 초코칩 쿠키 약 15개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 중불로 데우며 버터가 연한 갈색이 될 때까지 가끔씩 저으며 가열 합니다. (약 5분 정도)
(색이 나기 시작하면 금방 진해지니까 태우지 않도록 주의하세요~) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
냄비안에서 완전히 식힌 뒤 커피필터나 고은 체에 거릅니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
갈색 버터와 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
박력분, 베이킹 소다, 소금, 초코칩을 넣고 가루분이 안보일 정도로 골고루 섞습니다.
윗면에 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다. -
STEP 6 : (18분 소요 예상)
1큰술 정도 분량을 뜬 뒤 쿠키팬에 올려 가볍게 눌러 주세요.
예열 된 180도 오븐에서 15~18분 정도 노릇하게 굽습니다.
-
초코칩 쿠키 특유의 바삭한 식감에
브라운 버터가 풍미를 더해줍니다~ -
구우실 때 10분정도 지나고 평평한 컵으로 윗면을 살짝 눌러 주시면 윗면이 평평해져요~^^
-
바삭바삭~~
풍미가 살아있는 초코칩 쿠키!!
http://blog.naver.com/dee82