바나나 초콜릿 타르트
달콤한 초콜릿향의 부드러운 필링과 향긋한 바나나가 바삭한 타르트와 조화를 이뤄요^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 7.5cm 타르트 틀 5개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹여 둔 초콜릿을 넣고 잘 섞은 뒤 아몬드 분말도 넣고 잘 섞어 주세요.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
흰자는 소금을 넣고 고속으로 휘핑하며 머랭을 만듭니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
초콜릿 반죽에 머랭을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 5 : (25분 소요 예상)
타르트 틀에 골고루 담은 뒤 윗면을 평평하게 해주세요.
썰어 둔 바나나를 올리고 예열 된 200도 오븐에서 10분 구은 뒤 180도로 낮추고 10~15분간 더 굽습니다.
-
식힌 뒤에 메이플 시럽을 발랐어요~
메이플향이 더해져 좋아요~ -
반제품인 타르트틀을 사용해서 시간을 절약했어요~