심플 아몬드 쿠키

심플 아몬드 쿠키

5가지 재료로 만드는 아몬드 쿠키에요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g (실온의 말랑한 상태)

슈가 파우더 40g

소금 조금

박력분 110g

아몬드 분말 50g

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분과 아몬드 분말은 체 쳐 둡니다.

- 큰 비닐과 밀대, 쿠키커터를 준비 합니다.

- 오븐은 170도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 지름 약 3cm 쿠키커터 25개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 아몬드 분말을 넣고 골고루 섞습니다.
    (가루분이 안보일 정도로만 섞습니다.)

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    한덩이로 만든 뒤 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 넣어 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽에 덧가루를 조금 뿌리고 비닐 안에 넣은 뒤 밀대로 두께 약 7mm정도로 밉니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    쿠키커터로 모양을 찍어 준 뒤 팬에 옮깁니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    예열 된 170도 오븐에서 18~20분간 노릇하게 굽습니다.

  • 간단하게 만들 수 있는 부드러운 쿠키에요^^

  • 아몬드 분말의 고소함이 듬뿍~~
    넘넘 부드러워요~~^^

  • 쿠키통에 담아 선물해요~^^
    http://blog.naver.com/dee82