심플 아몬드 쿠키5가지 재료로 만드는 아몬드 쿠키에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 지름 약 3cm 쿠키커터 25개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 아몬드 분말을 넣고 골고루 섞습니다.
(가루분이 안보일 정도로만 섞습니다.) -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
한덩이로 만든 뒤 비닐에 넣고 냉장고에 1시간 넣어 둡니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽에 덧가루를 조금 뿌리고 비닐 안에 넣은 뒤 밀대로 두께 약 7mm정도로 밉니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
쿠키커터로 모양을 찍어 준 뒤 팬에 옮깁니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
예열 된 170도 오븐에서 18~20분간 노릇하게 굽습니다.
-
간단하게 만들 수 있는 부드러운 쿠키에요^^
-
아몬드 분말의 고소함이 듬뿍~~
넘넘 부드러워요~~^^ -
쿠키통에 담아 선물해요~^^
http://blog.naver.com/dee82