스위트 번

스위트 번

재미있는 UFO모양의 달콤하고 부드러운 스위트 번~~^^

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재료
- 반죽 -

물 과 계란 합쳐서 150g

강력분 250g

설탕 50g

소금 3g

탈지 분유 10g

드라이 이스트 4g

버터 25g

- 토핑 -

버터 25g

슈가 파우더 25g

계란 반개

박력분 35g

우유 1 Tb

바닐라 익스트랙 1/4 ts

준비해두세요
- 반죽용 물과 계란은 따뜻하게 데워 둡니다.

- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 머핀틀을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 45분 , *완성분량: 7개분

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    제빵기에 물, 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트, 버터를 넣습니다.

    제빵기에 '반죽'버튼을 누르고 '시작'버튼을 눌러 제빵기를 작동 시킵니다.

    (총 1시간 3분정도 진행)

    (발효시간이 약간 짦은 듯 합니다. 30분정도 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣어 둔 뒤 꺼내주세요)

  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    반죽을 7등분 합니다. (개당 약 68g)
    둥글리게 한 뒤에 비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다.

  3. STEP 3 : (40분 소요 예상)

    머핀틀에 분량 외 버터를 바르고 반죽을 넣습니다.
    (꾹꾹 눌러 평평하게 해주세요)
    비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 40분간 2차발효 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    - 토핑 만들기 -

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 잘 섞습니다.
    박력분을 넣고 섞은 뒤 우유와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    토핑은 짤주머니에 담아 둡니다.

  6. STEP 6 : (18분 소요 예상)

    2차 발효가 끝나면 반죽위에 토핑을 짭니다.
    예열 된 175도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.

  • 부드러운 반죽과 위의 쿠키 토핑이 바삭하게 씹혀요~

  • 달콤한 향이 너무너무 좋은 빵이에요~~^^

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