소프트 초코 쿠키부드러움이 매력적인 소프트 초코 쿠키~~!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 약30개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱한 뒤 노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽이 고슬고슬 해지면 우유를 1 큰술씩 넣으며 되기를 맞춥니다.
한덩이로 만들어 주세요. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
동그란 막대모양으로 만든 뒤 랩에 씌우고 냉동실에 1시간 이상 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
약 7mm간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.
-
찐한 코코아 향의 부드러운 쿠키~~^^
-
보통 냉동쿠키는 겉에 설탕을 묻히는 데요,
좀 달게 드시고 싶으시다면 겉면에 설탕을 묻히신 뒤에 잘라서 구워주시면 됩니다~^^ -
어른 아이 모두 좋아할 만한 쿠키에요~~^^
http://blog.naver.com/dee82