메이플 볼

메이플 볼

부드러운 식감의 쿠키와 달콤하게 퍼지는 메이플 향이 넘넘 좋은 메이플 볼이에요~~^^

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재료
버터 100g

설탕 70g

소금 1/4 작은술

메이플 시럽 50g

계란 반개

바닐라 익스트랙 1/2 작은술

박력분 240g

베이킹 소다 1/2 작은술

장식용 슈가 파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분과 베이킹 소다는 섞은 뒤 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 합니다.

- 핸드믹서를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 30개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕과 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    메이플 시럽을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞은 뒤 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 소다를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.
    (너무 오래 섞지 마세요~)

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    반죽을 랩에 넣고 한덩이로 만든 뒤 실온에 10분정도 둡니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    적당량을 덜어 손바닥 사이에서 굴려 동그랗게 만든 뒤 팬에 올리고
    예열 된 175도 오븐에서 8~10분간 노릇하게 굽습니다.

    완전히 식은 뒤에 슈가파우더에 묻힙니다.

  • Real 메이플 시럽이 들어가서 넘넘 향이 좋아요~^^
    너무너무 부드럽답니다~^^

  • 좀 더 단맛을 원하시면 슈가파우더에 묻힌 뒤에 드세요~^^

  • 슈가파우더 묻힌거랑 안묻힌 거 하나씩 넣어 포장했어요~^^
    동글동글 귀여운 한입 싸이즈의 메이플 볼이에요^^
    http://blog.naver.com/dee82