녹차 카스테라 경단

녹차 카스테라 경단

보드라운 카스테라와 쫀득 향긋한 녹차 찹쌀 경단..

made by 설탕비

재료
찹쌀가루 2컵,소금 한꼬집,녹차가루 1스푼

카스테라(또는 제누아즈 반개) 1개,녹차가루 약간

준비해두세요
물을 끓여 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 16

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1.찹쌀가루,녹차가루,소금을 섞은후 끓는 물을 넣어 익반죽 합니다.

    <끓는물은 조금씩 넣어 가며서 한덩어리로 뭉쳐질때까지 반죽 해주세요>

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2.반죽을 한입 크기로 동그랗게 빚습니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    3.끓는 물에 반죽을 넣은뒤 경단이 물위로 떠오르면 건집니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4. 경단은 찬물에 헹궈 쫀득하게 합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5.카스테라는 체에 내린후 녹차가루를 섞습니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6.경단을 카스테라 가루에 고루 묻힙니다.