복숭아 코코넛 요거트 머핀

복숭아 코코넛 요거트 머핀

상큼! 달콤! 촉촉! 3박자를 고루 갖춘 환상적인 머핀

made by 설탕비

재료
A-오일 55g, 떠먹는 플레인 요거트 130g, 설탕 85g

B-박력분 150g, 베이킹파우더 1ts,

통조림 복숭아 2쪽, 롱코코넛 9g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 큼지막한 6개 분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    A재료를 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    B재료를 체에친후 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    코코넛, 깍둑 썰기한 복숭아를 넣고 섞어 줍니다.

    (복숭아는 한개 반은 깍뚝썰고 남은것은 얇게 슬라이스해 토핑용으로 남겨 둡니다)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 담습니다.

    아이스크림 스쿱을 사용하면 균일한 양을, 이쁘게 담을수 있답니다~

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    170~180℃로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워 줍니다.