까망베르치즈 머핀

까망베르치즈 머핀

까망베르 특유의 치즈향이 은은하게 퍼지는 포근포근 부드러운 머핀.♥

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재료
버터 60g, 까망베르 스프레드 60g

설탕 85g, 계란 1개

레몬 익스트랙트 1/2t

아몬드 분말 25g

박력분 85g

탈지분유 6g

베이킹 파우더 1t

준비해두세요
버터,치즈,계란은 실온에 미리 꺼내 차갑지않게 준비해 두세요.

계란은 노른자,흰자로 분리해 둡니다.

박력분,베이킹파우더는 2~3번 체쳐서 준비 합니다.

*크림치즈 스프레드를 사용해 주셔도 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 높은머핀 5~6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온상태의 말랑한 버터와 치즈를 살짝 풀어 섞어 준 다음,
    설탕을 넣고 마요네즈 상태가 될때 까지 믹싱해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란노른자를 한개씩 넣어 섞고..
    흰자를 조금씩 넣어서 분리 되지 않도록 고속으로 휘핑해 줍니다.

    레몬액도 넣어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드 분말을 넣고 살짝 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣고 살살 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 80%정도 담아 준 다음,3cm정도 높이 에서..
    탁탁탁..3~4번 정도 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분 정도 구워 냅니다.
    오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.

    식힘망 위에 올려 한김 나가도록 식혀 주세요.

  • 봉긋하게 부풀어 오른 머핀..

    구울때 풍기는 치즈향이 정말 고소합니다.










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  • 까망베르 특유의 치즈향이 은은하게 나면서..

    포근포근 하고 부드러운 식감의 머핀입니다.^^








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