까망베르치즈 머핀까망베르 특유의 치즈향이 은은하게 퍼지는 포근포근 부드러운 머핀.♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 높은머핀 5~6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온상태의 말랑한 버터와 치즈를 살짝 풀어 섞어 준 다음,
설탕을 넣고 마요네즈 상태가 될때 까지 믹싱해 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란노른자를 한개씩 넣어 섞고..
흰자를 조금씩 넣어서 분리 되지 않도록 고속으로 휘핑해 줍니다.
레몬액도 넣어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말을 넣고 살짝 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣고 살살 섞어 주세요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 80%정도 담아 준 다음,3cm정도 높이 에서..
탁탁탁..3~4번 정도 살살 내리쳐서 공기를 빼주세요. -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분 정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.
식힘망 위에 올려 한김 나가도록 식혀 주세요.
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봉긋하게 부풀어 오른 머핀..
구울때 풍기는 치즈향이 정말 고소합니다.
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까망베르 특유의 치즈향이 은은하게 나면서..
포근포근 하고 부드러운 식감의 머핀입니다.^^
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