레몬 쿠키 With 레몬 프로스팅

레몬 쿠키 With 레몬 프로스팅

Real 레몬이 들어가는 상큼한 레몬쿠키와 달콤 상큼 레몬 프로스팅입니다.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
- 레몬 쿠키 Lemon Cookie -

부드러운 버터 100g

슈가 파우더 50g

설탕 25g

소금 조금

노른자 2개

레몬 제스트 (레몬 반개분)

레몬즙 (레몬 반개분/약 1큰술 + 1작은술 정도)

레몬 익스트랙 1/4 작은술 (없으면 생략)

박력분 140g

베이킹 소다 1/8 작은술

- 레몬 프로스팅 Lemon Frosting -

부드러운 버터 45g

슈가 파우더 100g

레몬 제스트 (레몬 반개분)

레몬즙 1 작은술

노란색 식용 색소 적당량 (없으면 생략)

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 별모양 모양깍지와 짤주머니를 준비 합니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

*레몬 제스트*

- 레몬 껍질만을 강판에 간 것을 말해요 -

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30개 정도

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    <레몬 쿠키 만들기 >

    부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더와 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자를 넣고 1분간 믹싱 후 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
    (레몬 익스트랙도 넣어 주세요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 소다를 넣고 잘 섞은 뒤 깍지를 낀 짤주머니에 담습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 동그리며 짠 뒤 예열 된 180도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.

    다 구은 뒤 식혀 둡니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    <레몬 프로스팅 만들기>

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 반만 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    나머지 슈가파우더, 레몬 제스트, 레몬즙을 넣고 잘 섞은 뒤 노란색 색소를 넣고 잘 섞습니다.
    부드러운 크림 상태가 될 때까지 계속 믹싱 합니다. (약2분간)

    깍지를 낀 짤주머니에 담고 쿠키 위에 짜거나 샌드 합니다.

  • 부드럽고 레몬향 가득 레몬 쿠키에
    달콤한 레몬 프로스팅을 얹어 맛을 더해줘요~^^

  • 쿠키 위에 레몬 프로스팅을 짜고 레몬을 잘라서 장식했어요~^^

  • 레몬쿠키와 레몬 프로스팅을 같이 먹으니 레몬향이 더해지면서 더욱 맛있네요~^^
    레몬 프로스팅을 샌드했어요~
    보기만해도 상큼함이~~~^^

  • 상큼한 레몬향이 너무 좋은 레몬 쿠키와 레몬 프로스팅입니다~^^
    리얼한 레몬이 들어가서 인공적인 향과는 차원이 달라요~^^
    http://blog.naver.com/dee82