가토 쇼콜라

가토 쇼콜라

클래식한 스타일의 가토 쇼콜라 입니다~^^ 진한 초콜릿의 부드럽고 촉촉한 케익 한 조각하세요~~^^

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재료
다크 커버춰 초콜릿 190g

버터 80g

노른자 3개분

흰자 3개분

설탕 40g

소금 조금

박력분 3큰술

준비해두세요
- 버터는 잘게 다져 둡니다.

- 박력분은 2번 체 쳐 둡니다.

- 중탕할 물을 준비 합니다.

- 계란은 분리 하여 흰자는 냉동실에 넣어 둡니다.

- 원형팬에 버터를 바른 뒤 밀가루로 얇게 코팅 해 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 지름 18cm 원형 2호 팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    중탕으로 초콜릿을 녹이고 완전히 녹으면 버터를 넣고 저으며 버터도 녹입니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    불에서 내려 약간 식힌 뒤 노른자를 한개씩 넣으며 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    <머랭 만들기>

    차가운 흰자에 설탕을 1/3 정도만 넣고 핸드믹서로 중->강 으로 계속 휘핑 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    나머지 설탕과 소금을 조금씩 넣으며 사진과 같은 상태가 될 때까지 휘핑 합니다.
    (볼을 뒤집었을 때 흐르지 않고 단단한 상태)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    2번에 머랭을 반만 넣고 주걱으로 잘 저어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    체 친 박력분을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    나머지 머랭을 넣고 바닥까지 골고루 섞습니다.
    (거품이 죽지 않도록 주의해 주세요)

  8. STEP 8 : (40분 소요 예상)

    반죽을 팬에 담은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 35~40분간 굽습니다.

    오븐에서 꺼내신 뒤 완전히 식을 때까지 틀 안에 두세요.
    완전히 식으면 가장자리를 칼로 가볍게 긁고 꺼내주시면 됩니다.

  • 기본 스타일의 가토 쇼콜라에요~^^

    머랭이 들어가서 가볍운 느낌의 초콜릿 케익이에요~
    안은 촉촉하고 겉은 바삭해요~^^

  • 갈라진 듯한 윗면이 특징인 케익 입니다~^^

    윗면에 코코아 가루나 슈가 파우더를 뿌리기도 하지만
    저는 자연스럽게 갈라진 모양이 좋아서 안뿌렸어요~^^

  • 커버춰 초콜릿의 함량이 높은 케익이라 초콜릿향이 강해요~
    달콤한 초콜릿향 가득한 기분 좋아지는 케익 이랍니다~^^
    (초콜릿 함량이 높다보니 좋은 초콜릿을 사용하시는 게 중요해요~)

  • 완전 촉촉~~찐한 초콜릿향~~


    http://blog.naver.com/dee82