저지방 코코아 무스

저지방 코코아 무스

저지방에 만들기도 간편한 솜사탕처럼 가벼운 저지방 코코아 무스~

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재료
우유 30g

코코아 파우더 2 큰술

꿀 2 작은술

(생크림이 가당이라면 꿀은 넣지 마세요)

소금 조금

가루 젤라틴 1 작은술 (약 3g)

물 1 큰술

생크림 60g

장식용 휘핑 생크림, 코코아 파우더 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 1컵분 (1인분)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    우유에 코코아 파우더를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
    꿀과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    작은 볼에 분말 젤라틴과 물 1큰술을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림은 휘핑 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    젤라틴은 전자렌지에 살짝 돌려 녹이고 1번에 넣고 잘 섞습니다.
    휘핑한 생크림을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    적당한 용기에 담고 냉장고에 1시간 정도 굳힙니다.

    굳은 뒤 생크림을 올리고 코코아 파우더를 뿌려 장식 합니다.

  • 일반 초콜릿 무스에 비해 칼로리도 낮고 재료도 간단해서 만들기도 쉬워요~^^

  • 정말 가볍고 무스란 이름에 맞게 크리미한 거품 같이 부드러워요~^^

  • 입 안에 들어가면 금새 없어져버립니다~^^
    행복하게 만들어 주는 저지방에 착한 코코아 무스~
    초콜릿이 없어도 코코아 분말로 만들 수 있어서 좋아요^^
    http://blog.naver.com/dee82