저지방 코코아 무스
저지방에 만들기도 간편한 솜사탕처럼 가벼운 저지방 코코아 무스~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 1컵분 (1인분)
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
우유에 코코아 파우더를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
꿀과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
작은 볼에 분말 젤라틴과 물 1큰술을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림은 휘핑 합니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
젤라틴은 전자렌지에 살짝 돌려 녹이고 1번에 넣고 잘 섞습니다.
휘핑한 생크림을 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
적당한 용기에 담고 냉장고에 1시간 정도 굳힙니다.
굳은 뒤 생크림을 올리고 코코아 파우더를 뿌려 장식 합니다.
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일반 초콜릿 무스에 비해 칼로리도 낮고 재료도 간단해서 만들기도 쉬워요~^^
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정말 가볍고 무스란 이름에 맞게 크리미한 거품 같이 부드러워요~^^
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입 안에 들어가면 금새 없어져버립니다~^^
행복하게 만들어 주는 저지방에 착한 코코아 무스~
초콜릿이 없어도 코코아 분말로 만들 수 있어서 좋아요^^
http://blog.naver.com/dee82