카레 두부 스튜

카레 두부 스튜


두부로 만드는 날씬한 요리

made by 설탕비

재료
두부 1/2모 감자 1/2개 당근 1/2개

버섯,삶은 옥수수 (통조림) 약간 물 2컵

카레가루 1큰술 반 물1/4컵

우유 1/2컵 케첩 1큰술 올리고당 1/2큰술

다진마늘 1/2큰술

준비해두세요
분량의 두부 반 (1/4모)에 물 1/4컵,카레가루를 넣고 곱게 갈아 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    합입크기로 썬 당근,감자,옥수수,물(2컵)을 넣고 당근이 익을 때까지 끓입니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    .채소가 익으면 버섯을 넣고 살짝 끓입니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    미리 갈아놓은 두부를 넣고 끓이다가

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    남은 두부는 한입 크기로 썰어 넣고
    우유,케첩,올리고당,다진 마늘을 넣고 살짝 끓입니다