아몬드 초코 쿠키간편하게 만드는 바삭바삭 고소한 아몬드 초코 쿠키~~!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 19분 , *완성분량: 약 20개 정도
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 박력분, 코코아 파우더, 흑설탕, 베이킹 소다, 소금, 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
물과 녹인 버터를 넣고 고슬 하게 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
슬라이스 아몬드를 넣고 한덩이가 되게 뭉칩니다.
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
랩에 넣고 직사각형이 되게 성형 한 뒤 냉동실에 2시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
칼로 두께 약 5mm정도 되도록 자릅니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
팬에 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
-
바삭하고 고소한 아몬드 초콜릿 쿠키에요~^^
-
기존의 크림법이 아닌 간편한 방법으로 만드는 쿠키에요.
만들기도 간단하고 맛도 좋아서 자주 만들어 먹을 것 같아요~^^ -
크기는 원하시는 대로 자르시면 되구요,
저는 좀 바삭하게 먹고 싶어서 얇게 잘랐어요~^^ -
두개씩 포장했어요.
간편하게 나눠주기 좋을 것 같습니다~^^
http://blog.naver.com/dee82