아몬드 초코 쿠키

아몬드 초코 쿠키

간편하게 만드는 바삭바삭 고소한 아몬드 초코 쿠키~~!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
박력분 150g

코코아 파우더 10g

흑설탕 60g

베이킹 소다 1/8 작은술

소금 조금

계피가루 1/2 작은술

물 40g

녹인 버터 60g

슬라이스 아몬드 50g

준비해두세요
- 버터는 전자렌지 녹인 뒤 식혀 둡니다.

- 박력분, 코코아 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 19분 , *완성분량: 약 20개 정도

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 박력분, 코코아 파우더, 흑설탕, 베이킹 소다, 소금, 계피가루를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    물과 녹인 버터를 넣고 고슬 하게 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    슬라이스 아몬드를 넣고 한덩이가 되게 뭉칩니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    랩에 넣고 직사각형이 되게 성형 한 뒤 냉동실에 2시간 정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    칼로 두께 약 5mm정도 되도록 자릅니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    팬에 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 바삭하고 고소한 아몬드 초콜릿 쿠키에요~^^

  • 기존의 크림법이 아닌 간편한 방법으로 만드는 쿠키에요.
    만들기도 간단하고 맛도 좋아서 자주 만들어 먹을 것 같아요~^^

  • 크기는 원하시는 대로 자르시면 되구요,
    저는 좀 바삭하게 먹고 싶어서 얇게 잘랐어요~^^

  • 두개씩 포장했어요.
    간편하게 나눠주기 좋을 것 같습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82