perilla 카스테라
고소하고 부드러운 카스테라 만들기 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 17x8 cm1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕을 넣고 뽀얀 아이보리 색이 될때까지 거품낸후
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
머랭과 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 박력분,들깨가루를 넣고 섞어준후
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
오일과 두유를 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
머핀 팬에 부은후 170~180℃ 오븐에서 20~25분간 구워 줍니다.
-
깨볶는 냄새 만큼이나 꼬소한 카스테라 입니다.
http://blog.naver.com/ewan123.do