perilla 카스테라

perilla 카스테라

고소하고 부드러운 카스테라 만들기

made by 설탕비

재료
달걀 2개 설탕70g 박력분 50g

들깨가루 30g 오일 3Ts 두유 1Ts(또는 우유 동량)

준비해두세요
오븐은 170~180℃로 20분간 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 17x8 cm1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕을 넣고 뽀얀 아이보리 색이 될때까지 거품낸후

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    머랭과 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분,들깨가루를 넣고 섞어준후

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    오일과 두유를 넣고 섞어 줍니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    머핀 팬에 부은후 170~180℃ 오븐에서 20~25분간 구워 줍니다.