코코 모카 푸딩

코코 모카 푸딩

진한모카향,쌉쌀한맛의 코코아,우유의 부드러움이 한데 어울어진..
저칼로리 푸딩~♪

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
*모카푸딩

판젤라틴 2장(4g)

무가당 코코아분말 1/2T(2~3g),설탕 25g

따뜻한 물 175g

로띠까페(모카엑기스) 15~17g

*우유푸딩

판젤라틴 1장(2g), 우유 100g, 설탕 10g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 10분 , *완성분량: 우유병과 요구르트병 4개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    젤라틴 4g은 찬물에 담궈 부드러워질 정도로만 불려 줍니다.

    더운 여름철에는 오래 놔둘 경우 녹을수 있으므로 주의해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 코코아분말과 설탕,젤라틴을 넣고..

    40~50도 정도 되는 뜨거운 물을 조금 부어 잘 저어 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    나머지 물과 로띠카페를 넣고 잘 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (90분 소요 예상)

    병에 절반 정도 높이만 채워서.. 냉장고에 넣어 단단하게 굳혀 주세요.

    ▶STEP 3 에서..얼음물 위에 올려 식혀 주시면 더 빨리 굳힐수 있습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    우유를 40~50도 정도로 따뜻하게 데워서..
    설탕과 불린 젤라틴을 넣고 잘 섞어 녹여 주세요.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    차가운 얼음물위에 올려 식혀 줍니다.

    ▶STEP 3 에서는 생략 가능 하지만..

    이 과정에서는 반드시 얼음물 위에 올려 식혀 주셔야 합니다.

  7. STEP 7 : (150분 소요 예상)

    STEP 4번의 푸딩병을 냉장고에서 꺼내서..

    식힌 우유를 부어 주세요.

    다시 냉장고에 넣고 단단하게 굳혀 줍니다.

  • 흑과 백으로 나눠져 있어..
    더 멋스러워 보이는거 같네요.^^

  • 위에 커피빈을 살짝 올려 봤어요.

  • 그냥 보기에 두가지 색으로 나뉜거 같지만..
    실제로 보면..3가지 색으로 나눠져 있습니다.

    코코아가 가라 앉아서..아랫부분 색이 좀 더 연해요.^^

  • 로티까페의 진한 모카향..쌉쌀한 코코아 맛이..
    한데 어울어져서 내는 맛이 참 좋은 푸딩입니다..^^



    기호에 따라서..
    우유 대신에 생크림을 사용하시거나..
    코코아 분말 빼고 로띠카페만 넣으셔도 되시고..
    아이들은 커피는 빼고 코코아분말을 늘려서 만들어 주시면 좋을거 같네요.^^


  • 실온에 오래 놔두시면..
    젤라틴이 녹아서 우유층과 모카층이 서로 섞여 버릴수가 있습니다.
    이점 참고해 주세요.

    http://blog.naver.com/iheeya